Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  

Эрдоган заявил о намерении вновь провести операцию «Щит Евфрата» в Сирии

Турция планирует вновь провести военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии и расширить зону ее проведения. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Milliyet.

«Операция «Щит Евфрата» нанесет удар кинжалом в самое сердце террористических формирований в Сирии, и мы стремимся таким образом расширить зону ее проведения. В скором времени мы проведем новые и важные шаги в этом направлении», — передает газета слова Эрдогана. Он пообещал прекратить «резню» в Сирии, добавив, что это «общечеловеческая задача». «Наши братья и сестры, которые живут здесь (в Сирии), невинны, мы не имеем права закрывать глаза на их крик о помощи», — цитирует газета слова турецкого лидера.

Турецкая военная операция «Щит Евфрата» началась в августе 2016 года и завершилась в марте текущего года. Совет национальной безопасности (СНБ) Турции 29 марта в своем заявлении сообщал о том, что «операция, начатая для защиты границ нашей страны, предотвращения атак со стороны «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации. — РБК), направленных против нашей страны, <...> успешно завершена». По данным СНБ, операция «дала возможность нашим бежавшим из страны сирийским братьям вернуться в дома и продолжить жизнь в мире и безопасности».

В апреле текущего года Эрдоган заявлял о том, что Турция намерена провести новые военные операции в Сирии. «Прямо сейчас мы готовимся к новым операциям против террористических организаций в других регионах», — заявлял турецкий лидер. Он отметил, что Турция готовит «сюрприз для всех террористических групп».

В частности, Эрдоган сообщал о том, что Турция сосредоточится на борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), Отрядами народной самообороны Сирии (YPG) и запрещенной в России террористической организацией ИГ. Президент Турции добавил, что новые военные операции пройдут в ближайшие месяцы.