Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил о намерении вновь провести операцию «Щит Евфрата» в Сирии

Турция планирует вновь провести военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии и расширить зону ее проведения. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Milliyet.

«Операция «Щит Евфрата» нанесет удар кинжалом в самое сердце террористических формирований в Сирии, и мы стремимся таким образом расширить зону ее проведения. В скором времени мы проведем новые и важные шаги в этом направлении», — передает газета слова Эрдогана. Он пообещал прекратить «резню» в Сирии, добавив, что это «общечеловеческая задача». «Наши братья и сестры, которые живут здесь (в Сирии), невинны, мы не имеем права закрывать глаза на их крик о помощи», — цитирует газета слова турецкого лидера.

Турецкая военная операция «Щит Евфрата» началась в августе 2016 года и завершилась в марте текущего года. Совет национальной безопасности (СНБ) Турции 29 марта в своем заявлении сообщал о том, что «операция, начатая для защиты границ нашей страны, предотвращения атак со стороны «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации. — РБК), направленных против нашей страны, <...> успешно завершена». По данным СНБ, операция «дала возможность нашим бежавшим из страны сирийским братьям вернуться в дома и продолжить жизнь в мире и безопасности».

В апреле текущего года Эрдоган заявлял о том, что Турция намерена провести новые военные операции в Сирии. «Прямо сейчас мы готовимся к новым операциям против террористических организаций в других регионах», — заявлял турецкий лидер. Он отметил, что Турция готовит «сюрприз для всех террористических групп».

В частности, Эрдоган сообщал о том, что Турция сосредоточится на борьбе с Рабочей партией Курдистана (РПК), Отрядами народной самообороны Сирии (YPG) и запрещенной в России террористической организацией ИГ. Президент Турции добавил, что новые военные операции пройдут в ближайшие месяцы.