Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40
Общество ,  
0 

Пилот лоукостера EasyJet признался в употреблении экстази перед полетами

Пилот британского лоукостера EasyJet был приговорен к году условно после признания о том, что употреблял экстази перед полетами, сообщает The Telegraph.

По словам издания, летчик был задержан после того, как полиция прослушала его телефонный разговор с наркодилерами из Парижа. Пилот, 49-летний француз, подробно изложил продавцу наркотиков проблемы, которые возникли у него при посадке в парижском аэропорту Орли в мае. Тогда он употребил треть таблетки экстази. «Я употребил таблетку, мне было не очень хорошо. Я просто делал все как обычно, когда мы зашли на посадку», — передает полиция запись разговора.

​В суде пилот назвал свои действия «непростительной ошибкой» и добавил, что полагал, что «побочные эффекты от принятия наркотиков пройдут через пару часов». Как рассказал пилот, он обычно принимал наркотики за «два или три дня» до полета. По его признанию, он также употреблял кокаин и марихуану.

Обвинение заметило, что пилот страдал от наркотической зависимости. «Вы не находились в физической форме, в который должен находиться пилот, не принимающий наркотиков», — сказал прокурор.

В авиакомпании изданию заявили, что пилот был уволен после того, как полиция начала разбирательство. Кроме того, в отношении командира воздушного судна также будут выработаны дисциплинарные взыскания. «Безопасность пассажиров и экипажей EasyJet является нашим приоритетом, у нас нулевая толерантность к алкоголю и наркотикам», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

​В июле РБК сообщал, что российский Минтранс предложил обследовать пилотов, бортпроводников и авиадиспетчеров на ВИЧ и употребление наркотиков. В марте также обсуждалась инициатива о проверке пилотов на предмет наличия наркотических веществ в крови до и после вылета.