Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о запросе ФБР в Белый дом документов о Флинне

Следователи, которые работают на главу ФБР Роберта Мюллера, запросили у Белого дома документы о бывшем советнике по национальной безопасности США Майкле Флинне и опрашивают свидетелей о его возможной связи с турецким правительством во время президентской кампании. Об этом сообщили источники, близкие в расследованию, пишет газета The New York Times.

Как рассказали собеседники издания, следователи хотят узнать, платило ли Флинну турецкое правительство в течение последних месяцев, когда шла предвыборная гонка.

Газета отмечает, что следователи и ФБР хотят узнать детали сделок Флинна с турецко-американскими бизнесменами, которые работали с ним в 2016 году и с его консалтинговой фирмой the Flynn Intel Group. Ей заплатили $530 тыс, чтобы она дискредитировала имама Фетхуллаха Гюлена, которого обвинили в организации неудачного государственного переворота в Турции в 2016 году. На данный момент он находится в США, в штате Пенсильвания.

Следователи хотят выяснить, платило ли турецкое правительство компании Flynn Intel Group, и, если такие транзакции имели место быть, не выплачивала ли компания Флина откаты бизнесмену Экиму Алпеткину, чтобы он скрыл источник финансирования.

Как отмечает издание, компания по дискредитации Гюлена началась 9 августа 2016 года, когда фирма Флинна подписала контракт на $600 тыс. с голландской компаний Inovo BV, которой владеет Алпеткин. Но из гонорара было заплачено только $530 тыс. и фирма предоставила небольшое расследование и незаконченное видео против Гюлена, которое никогда не было завершено.

Флинн ушел в отставку со своего поста 14 февраля. Он решил уйти из-за того, что общался с послом России в США Сергеем Кисляком. Их встреча произошла до того, как Дональд Трамп стал президентом США, По данным The Washington Post, Флинн обсуждал с российским дипломатическим представителем тему санкций. Бывший советника Белого дома отрицал факт разговора об этом с Кисляком, но потом признался, что не может сказать со стопроцентной уверенностью, говорил ли он с российским послом о санкциях или нет.