Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Общество ,  
0 

В Коми завели дело за отправку воспитанников интерната на опасные работы

В республике Коми воспитанников Пажгинской специальной коррекционной школы-интерната №15 привлекли к вырубке борщевика, в результате двое детей получили химические ожоги. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в России.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальная санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова начала проверку «после сообщений СМИ о том, что руководство интернатного учреждения направляло воспитанников на хозяйственные работы, связанные с рубкой ядовитого растения борщевика, не обеспечив их необходимыми средствами защиты».

Результаты проверки показали, что детей привлекли к работе с нарушениями требований санитарных правил и норм по привлечению детей к работе с вредными или опасными условиями труда.

«Телесные повреждения у двоих воспитанников квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью», — приводятся слова Кузнецовой. На сайте уполномоченного указано, что ранее руководители интерната в СМИ «отрицали сам факт привлечения несовершеннолетних к опасным работам».

«В ходе инспекционной поездки советников омбудсмена были проверены и другие детские учреждения Р​еспублики Коми», — отмечается в сообщении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"