Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 18:29 Hyundai рассказал о новой Elantra для России Авто, 18:29 Экс-главу «Сибантрацита» объявили в федеральный розыск Бизнес, 18:28 Mercedes-Benz разработает 1000-сильный электрокроссовер Авто, 18:27 Льготы на продажу жилья расширили для дольщиков и пострадавших в ЧС Недвижимость, 18:27 Власти вдвое урезали авиакомпаниям в России квоту на иностранных пилотов Бизнес, 18:25 Собянин заявил о «сглаживании» ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 18:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Татарстане избившим до смерти задержанного полицейским смягчили срок

Верховный суд Татарстана смягчил наказание сотрудникам полиции, осужденным за избиение до смерти задержанного, с пяти лет колонии строгого режима до трех лет колонии общего режима, передает ТАСС. О проведении заседания Верховным судом по поступившим в конце июня материалам говорится в карточке дела.

Как сообщили агентству, Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство адвокатов бывших полицейских Наиля Диярова и Дмитрия Кильмурзина о смягчении наказания за избиение до смерти задержанного ими Дмитрия Клейна. Ранее Вахитовский районный суд Казани, как говорится в карточке дела, 22 мая приговорил бывших сотрудников МВД по пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286; ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; превышение должностных полномочий). Адвокаты бывших полицейских подали в Верховный суд апелляцию об отмене обвинительного приговора Вахитовского суда, в которой, как передает ТАСС, защита утверждала, что тяжелые травмы задержанный получил до приезда полицейских. В Верховный суд Татарстана дело поступило 27 июня.

​В январе 2014 года полицейские Дияров и Кельмурзин приехали на вызов в кафе, где произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Сотрудники полиции задержали двух участников потасовки, которые вели себя агрессивно, и надели на них наручники. В ответ на предложение всем участникам конфликта проехать в отделение полиции один из участников драки, Дмитрий Клейн, не согласился сделать этого. Как установило следствие, полицейские повалили Клейна, который был в наручниках, на землю и избили его. Клейн умер через несколько минут от остановки сердца. Полицейские своей вины не признали.

Ранее сообщалось, что в начале мая Следственный комитет (СК) возобновил расследование в отношении начальника ОВД «Дальний» Ильгиза Ахметзянова по делу о пытках и избиениях задержанных. В этот раз дело касается эпизода об избиениях в 2011 году студента Казанского федерального университета Ильдара Ахметшина, которого доставили в отделение по подозрению в хулиганстве.

Отдел полиции «Дальний» стал известен в 2012 году, когда от пыток скончался задержанный Сергей Назаров. Затем стали известны и другие случаи полицейского произвола. Потерпевшими было признаны 14 человек. Летом 2014 года полицейские получили от двух до 15 лет колонии. В феврале 2015 года Верховный суд Татарстана смягчил наказание восьми осужденным.