Лента новостей
Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03 Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС Общество, 11:59
Общество ,  
0 
В Татарстане избившим до смерти задержанного полицейским смягчили срок

Верховный суд Татарстана смягчил наказание сотрудникам полиции, осужденным за избиение до смерти задержанного, с пяти лет колонии строгого режима до трех лет колонии общего режима, передает ТАСС. О проведении заседания Верховным судом по поступившим в конце июня материалам говорится в карточке дела.

Как сообщили агентству, Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство адвокатов бывших полицейских Наиля Диярова и Дмитрия Кильмурзина о смягчении наказания за избиение до смерти задержанного ими Дмитрия Клейна. Ранее Вахитовский районный суд Казани, как говорится в карточке дела, 22 мая приговорил бывших сотрудников МВД по пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286; ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; превышение должностных полномочий). Адвокаты бывших полицейских подали в Верховный суд апелляцию об отмене обвинительного приговора Вахитовского суда, в которой, как передает ТАСС, защита утверждала, что тяжелые травмы задержанный получил до приезда полицейских. В Верховный суд Татарстана дело поступило 27 июня.

​В январе 2014 года полицейские Дияров и Кельмурзин приехали на вызов в кафе, где произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Сотрудники полиции задержали двух участников потасовки, которые вели себя агрессивно, и надели на них наручники. В ответ на предложение всем участникам конфликта проехать в отделение полиции один из участников драки, Дмитрий Клейн, не согласился сделать этого. Как установило следствие, полицейские повалили Клейна, который был в наручниках, на землю и избили его. Клейн умер через несколько минут от остановки сердца. Полицейские своей вины не признали.

Ранее сообщалось, что в начале мая Следственный комитет (СК) возобновил расследование в отношении начальника ОВД «Дальний» Ильгиза Ахметзянова по делу о пытках и избиениях задержанных. В этот раз дело касается эпизода об избиениях в 2011 году студента Казанского федерального университета Ильдара Ахметшина, которого доставили в отделение по подозрению в хулиганстве.

Отдел полиции «Дальний» стал известен в 2012 году, когда от пыток скончался задержанный Сергей Назаров. Затем стали известны и другие случаи полицейского произвола. Потерпевшими было признаны 14 человек. Летом 2014 года полицейские получили от двух до 15 лет колонии. В феврале 2015 года Верховный суд Татарстана смягчил наказание восьми осужденным.