Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11 Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро Общество, 20 фев, 22:10 Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России Политика, 20 фев, 22:04
Политика ,  
0 

В Москве открыли новый предвыборный штаб Навального

Новый предвыборный штаб политика Алексея Навального взамен закрытого в начале июля открылся в Москве, передает корреспондент РБК. Штаб был открыт в отсутствие Алексея Навального, руководителя предвыборной кампании Леонида Волкова и координатора московского штаба Николая Ляскина.

В настоящий момент Симоновский районный суд Москвы рассматривает административные протоколы, составленный на Навального, Волкова и Ляскина за призывы к волонтерам и сторонникам Навального принять участие в «агитационном субботнике» 8–9 июля. Рассмотрение дел в Симоновском суде Навального, Волкова и Ляскина не мешает открытию штаба, сообщил РБК Волков. «Открытие проводит заместитель Ляскина Виталий Серуканов. В первую очередь это волонтерский штаб, поэтому, я уверен, волонтеры сами прекрасно с открытием справятся», — сказал Волков. Он добавил, что более четырех часов ждет решения суда. По его словам, это может быть связано с тем, что судьи ждут окончания рассмотрения дела Навального и могут совещаться.

Фото: Мария Истомина / РБК

На открытии штаба, по оценке корреспондента РБК, присутствовало порядка 100 активистов. Заместитель руководителя московского штаба Серуканов рассказал, что на первом месте в планах штаба «развивать технологию избирательных тренингов «От двери к двери» и агитировать на улице». «Шары, наклейки, листовки есть, можете приходить хоть завтра, брать их и агитировать. С кубами ситуация тяжелая — 60 заявлений в судах, поскольку нам не разрешают из размещать. Будем добиваться соблюдения наших прав, в том числе, в ЕСПЧ», — заявил на открытии штаба Серуканов.

В прошлом московском штабе Навального в ночь на 3 июля сменили замки. По мнению Ляскина, это случилось из-за давления на собственников. Новый штаб «технологически» подготовлен, рассказал Серуканов. «Сигнализация и генератор здесь есть. Повторения ситуации, как с предыдущим штабом, не должно быть», — ответил он на вопрос из зала.

В мае в столице на Садовнической набережной, 69 открылся предвыборный штаб Навального. Об этом РБК рассказал координатор кампании Навального в Москве Николай Ляскин.

Фото: Мария Истомина / РБК

В июле стало известно о том, что предвыборный штаб Навального был заблокирован полицейскими. По данным Ляскина, произошел «захват здания». «Опять спилены замки. Охранник говорит, что проводятся следственные действия. Внутри действительно находятся люди, но мы туда не можем попасть», — написал Ляскин в своем Facebook. Он отметил, что вокруг штаба находятся «около десяти оперативников». Полиция ЦАО заявила, что в штабе ведутся «следственные действия».

Позднее Ляскин рассказал РБК, что несколько человек в штатском проникли в штаб Навального ночью. Внутри штаба находился дежурный, он не вышел на связь. «Они срезали ручки на дверях, поставили изнутри решетки, жалюзи закрыли. Мы видели двух человек», — заявил Ляскин.

По словам координатора штаба, за ночь проводившие обыск люди в штатском отрезали провода видеокамер внешн​его наблюдения.​ Также Ляскин сообщил, что собственники помещения заявили ему, что у штаба Навального «большие проблемы».