Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42
Бизнес ,  
0 

Правительство поддержало дополнительное увеличение тарифа РЖД на 2018 год

Увеличение тарифа РЖД получит принципиальную поддержку правительства, заявил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович в ходе совещания по развитию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

«Совет потребителей уже практически согласился, что 1% можно добавить, РЖД хотели [увеличения] до 2%. Я думаю, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет возражать и против 1%, но мы, надеюсь, все-таки найдем здесь компромисс», — заявил чиновник, которого цитирует ТАСС.

Ранее против этой идеи выступал глава ФАС Игорь Артемьев.

В 2017 году тарифы железнодорожной монополии выросли выше уровня инфляции за счет того, что РЖД получили дополнительную надбавку в 2%. Предполагалось, что эта дополнительная мера будет действовать только один год. Доходы от надбавки монополия направит на капитальный ремонт путей.