Лента новостей
В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса Общество, 17:50 Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой Политика, 17:46 ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день Общество, 17:42 Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04
Бизнес ,  
0 
«Яндекс.Такси» и Uber уведомили московские власти о слиянии компаний

Московские власти получили уведомление о слиянии «Яндекс.Такси» и Uber, заявил замруководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин на полях пятого Международного евразийского форума такси. Об этом сообщает ТАСС.

Он пояснил, что сделку контролирует Федеральная антимонопольная служба (ФАС). По словам Пронина, в течение нескольких месяцев ведомство сделает заключение о возможности слияния.

Технологии и медиа
Главное о сделке «Яндекса» и Uber

Чиновник полагает, что после слияния «Яндекс.Такси» и Uber для пассажиров ничего не изменится, так как машину можно будет заказать через оба приложения.

Пронин уточнил, что требования департамента транспорта к работе такси-компаний и такси-агрегаторов на территории Москвы не изменятся. Он пояснил, что все «перевозчики должны быть легальными и работать на законных основаниях в условиях конкурентного рынка».

«Яндекс.Такси» и Uber 13 июля объявили об объединении бизнесов в 127 городах России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстана. Стоимость созданной при объединении компании составит $3,7 млрд. Сделка должна пройти проверку ФАС. Служба проанализирует рынок и выяснит, может ли слияние двух компаний противоречить антимонопольному законодательству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"