Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29 Врач предупредил о сохранении коронавируса на годы Общество, 07:53 Трамп обвинил СМИ в замалчивании коррупции Байдена Политика, 07:49 В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 «Лучший боец всех времен». Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47
Общество ,  
0 

Суд 7 августа решит вопрос о домашнем аресте экс-главы Удмуртии

Суд 7 августа рассмотрит вопрос о переводе экс-главы Удмуртии Александра Соловьева из-под стражи под домашний арест. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

«В суд поступил материал об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемого Соловьева А.В. (глава Удмуртской Республики). Материал назначен на 07 августа в 16:00», — сообщили в пресс-службе.

По словам адвоката Соловьева, ходатайство было направлено следствием, передает ​​«Интерфакс». Причиной стало то, что следователи больше не считают нужным содержать экс-главу республики под стражей. «Следствие сочло, что в настоящее время достаточной является мера пресечения в виде домашнего ареста», — заявил он.

Экс-глава Удмуртии был арестован 4 апреля. Следственный комитет предъявил ему обвинения во взятках на сумму 141,7 млн руб. По данным следствия, он получил деньги в 2014–2016 годах от строителей мостов через реки Буй и Кама около удмуртского города Камбарка. За это Соловьев обещал обеспечить финансирование работ из государственного бюджета. В тот же день Владимир Путин освободил Соловьева от занимаемой должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В конце мая Соловьев признал свою вину. В июне было арестовано принадлежащее ему и его дочерям имущество, в том числе восемь квартир в Москве, частный дом в Удмуртии и два земельных участка.