Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Война в Сирии ,  
0 

Россия установит два КПП на границе зоны деэскалации в районе Хомса

В Сирии российская военная полиция 4 августа установит два контрольно-пропускных пункта и три наблюдательных поста на границе зоны деэскалации «Хомс», говорится в заявлении Минобороны, поступившем в РБК.

Как сообщил представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, КПП развернут в районах Нарб-Нафса и Дуайр. Посты разместят в районах Хмира, Кубейбат и Телль-Амери.

Российская военная полиция будет выполнять задачи «по разъединению противоборствующих сторон», осуществлять мониторинг выполнения режима прекращения огня, а также обеспечивать доставку гуманитарных грузов и вывоз больных и раненых.

Помимо этого Конашенков сообщил, что Минобороны России договорилось с умеренной сирийской оппозицией о порядке функционирования третьей зоны деэскалации, расположенной к северу от Хомса. Он уточнил, что в нее вошло 84 населенных пункта с населением более 147 тыс. человек.

Ранее, 24 июля, Россия разместила два КПП и десять наблюдательных пунктов на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии, в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Соглашение о перемирии на юго-западе Сирии было достигнуто в ходе переговоров России и США в столице Иордании Аммане 7 июля. Режим прекращения огня вступил в силу 9 июля. Наблюдать за соблюдением перемирия будет центр, созданный в иорданской столице. Заседание совместной рабочей группы по деэскалации намечено на начало августа.