Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
Организаторы фестиваля в Бурятии подадут в суд из-за массового отравления

Организаторы фестиваля Baikal Dance Camp подадут в суд на руководство туристической базы «Дали Тур», на территории которой произошло массовое отравление 77 людей в Республике Бурятии. Об этом РБК сообщила одна из организаторов фестиваля Елена Снятинская.

«Вчера во второй половине дня поступили массовые жалобы на отравления, сразу были приняты дополнительные меры: мы позвонили в больницы, Роспотребнадзор. По договору база отдыха «Дали Тур» обеспечивает фестиваль питанием и проживанием, мы организуем только развлекательную программу», — пояснила Снятинская. По ее словам, с начала фестиваля 28 июля вплоть до 2 августа жалоб на отравление не поступало. «В «Дали Тур» нас заверили, что всё организовано в соответствии с правилами Роспотребнадзора», — сказала Елена Снятинская. Она отметила, что организаторы фестиваля сотрудничали с этой базой отдыха в прошлом году, и, как пояснила Снятинская, «всё проходило хорошо и накладок по еде не было».

Жалобы на отравление на турбазе в Кабанском районе республики начали поступать 2 августа. Всего с недомоганием были госпитализированы 72 человека, в том числе 60 детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с массовым отравлением. По версии следователей, причиной произошедшего стали некачественно приготовленные продукты в столовой турбазы.