Лента новостей
Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Политика ,  
0 
МИД рассказал о праве на контрмеры из-за новых санкций США

МИД назвал новые санкции США «вражескими выпадами», которые «не собирается» оставлять без ответа. Кроме того, внешнеполитическое ведомство заявило о праве на контрмеры, говорится в заявлении МИДа.

Российские дипломаты выразили сожаление в связи с новыми санкциями, введенными Вашингтоном. Кроме того, такой шаг США в дипведомстве расценили как «недальновидную и опасную» линию, «чреватую» подрывом стабильности.​

«Мы также уже продемонстрировали, что не собираемся оставлять без ответа враждебные выпады <...> Естественно, сохраняем за собой право и на другие контрмеры», — сказано в заявлении. В ведомстве добавили, что Россия не сменит свой курс и не «поступится» национальными интересами.

Дональд Трамп подписал закон, предполагающий введение новых санкций против России 2 августа. Документ предполагает расширение санкций против Москвы, Тегерана и Пхеньяна. При этом закон ограничивает президента США в вопросе ослабления санкций.

В Кремле заявили, что подписание Дональдом Трампом закона о новых антироссийских санкциях «де-факто ничего не меняет». Пресс-секретарь Дмитрий Песков при этом отметил, что Россия уже приняла ответные меры.