Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Война в Сирии ,  
0 
Территорию посольства России в Дамаске обстреляли из миномета

Боевики обстреляли 2 августа комплекс посольства России в Дамаске из миномета, два снаряда попали на его территорию. В результате происшествия пострадавших нет, комплексу нанесен «незначительный материальный ущерб», говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Москва решительно осуждает произошедшее. «Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции», — подчеркнули в МИДе. Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии, отметили в ведомстве.

Это не первый случай обстрела территории российского посольства в Дамаске. В последний раз посольство подверглось серии минометных обстрелов 24 и 25 июля. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление по случившемуся, но позднее российское представительство при организации заявило, что документ заблокировали другие члены Совбеза. Российские дипломаты сообщили, что некоторые страны отказались рассматривать документ «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения».

Здание посольства также было обстреляно в конце марта, тогда взрывной волной выбило окна.