Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59
Война в Сирии ,  
0 

Территорию посольства России в Дамаске обстреляли из миномета

Боевики обстреляли 2 августа комплекс посольства России в Дамаске из миномета, два снаряда попали на его территорию. В результате происшествия пострадавших нет, комплексу нанесен «незначительный материальный ущерб», говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Москва решительно осуждает произошедшее. «Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции», — подчеркнули в МИДе. Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии, отметили в ведомстве.

Это не первый случай обстрела территории российского посольства в Дамаске. В последний раз посольство подверглось серии минометных обстрелов 24 и 25 июля. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление по случившемуся, но позднее российское представительство при организации заявило, что документ заблокировали другие члены Совбеза. Российские дипломаты сообщили, что некоторые страны отказались рассматривать документ «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения».

Здание посольства также было обстреляно в конце марта, тогда взрывной волной выбило окна.