Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Война в Сирии ,  
0 

Территорию посольства России в Дамаске обстреляли из миномета

Боевики обстреляли 2 августа комплекс посольства России в Дамаске из миномета, два снаряда попали на его территорию. В результате происшествия пострадавших нет, комплексу нанесен «незначительный материальный ущерб», говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Москва решительно осуждает произошедшее. «Надеемся, что морально-этические нормы наших коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции», — подчеркнули в МИДе. Россия продолжит бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии, отметили в ведомстве.

Это не первый случай обстрела территории российского посольства в Дамаске. В последний раз посольство подверглось серии минометных обстрелов 24 и 25 июля. Россия предложила Совету Безопасности ООН принять заявление по случившемуся, но позднее российское представительство при организации заявило, что документ заблокировали другие члены Совбеза. Российские дипломаты сообщили, что некоторые страны отказались рассматривать документ «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения».

Здание посольства также было обстреляно в конце марта, тогда взрывной волной выбило окна.