Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бундестаге назвали «дипломатическим пинг-понгом» отношения с Москвой Политика, 09:55 Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08
Украинский кризис ,  
0 

Грызлов счел увеличение оборонных расходов на Украине тревожным сигналом

Наращивание Киевом военных расходов является тревожным сигналом, заявил полпред России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов после очередного заседания, передает корреспондент РБК.

По его словам, внесенные 1 августа президентом Украины Петром Порошенко поправки в бюджет предусматривают траты на вооружения не только оборонного характера.

Полпред России считает, что эти изменения заставляют задуматься о приоритетах действующего украинского руководства. «Вместо того чтобы выделять средства на восстановление инфраструктуры и хозяйственной жизни в пострадавших от боевых действий районах, хотя бы тех, которые подконтрольны украинским властям, планируется увеличить мощности по изготовлению боеприпасов, танков и ракет», — пояснил Грызлов.

Он добавил, что на заседании контактной группы российская сторона подняла вопрос о разведении сил в станице Луганская. Полпред подчеркнул, что позиция России остается неизменной: регулирование в Донбассе на основе минских соглашений невозможно без решения политических вопросов.

Президент Украины Петр Порошенко 1 августа подписал закон о внесении поправок в госбюджет страны на 2017 год. Как сообщает пресс-служба администрации главы государства, во время подписания документа он заявил, что в законе предусматривается финансирование оборонного сектора,
на эти цели планируется выделить 2,66 млрд грн (порядка $100 млн).

Порошенко рассказал, что часть средств пойдет на строительство завода по изготовлению боеприпасов. Помимо этого будет выделена сумма для постановки на вооружение украинской армии нескольких типов вооружения. Он пояснил, что речь идет о танках «Оплот», закупках беспилотников и средств радиолокационной борьбы.

Украинский президент пообещал, что финансирование производства украинских ракет «останется на должном уровне». Порошенко рассказал, что в ближайшее время завершится комплектация контрактной армии и набор будет вестись только на отдельные военные специальности и офицерские должности.