Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Украинский кризис ,  
0 
Киев отказался раскрыть гражданство бывших чиновников-иностранцев

Администрация президента Украины отказалась обнародовать данные о лишении или сохранении гражданства бывших чиновников-иностранцев. Об этом говорится в ответе администрации президента на запрос издания «Українськие Новины».

В опубликованном на сайте издания письме говорится об экс-министре экономического развития Украины Айварасе Абромавичусе, экс-главе Национальной полиции страны Хатии Деканоидзе, бывшем министре здравоохранения Александре Квиташвили.

Также речь шла об Эке Згуладзе, которая занимала пост первого заместителя главы МВД Украины, бывшем заместителе генпрокурора страны Давиде Сакварелидзе и о Наталье Яресько, которая возглавляла украинский Минфин с 2014 по 2016 год, следует из документа.

Политика
Украина без реформаторов: почему из власти ушли приглашенные иностранцы

В ответе администрация президента ссылается на Конституцию Украины и отмечает, что информация о бывших украинских чиновниках «является конфиденциальной и касается прав и охраняемых законом интересов указанных лиц». В связи с этим «доступ к такой информации предоставить не можем», говорится в документе.