Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Общество ,  
0 

Власти Москвы рассмотрят возможность запрета гироскутеров в метро

Председатель комиссии по безопасности при Мосгордуме Инна Святенко предложит внести в правила Московского метрополитена запрет на использование гироскутеров и сегвеев в столичной подземке. Об этом депутат сообщила РБК.

«Когда в сентябре Дума выйдет с каникул, мы обязательно обсудим это предложение на заседании комиссии. После этого, я думаю, метрополитен примет предложение», — сказала она.

Святенко пояснила, что будет достаточно внести дополнения в уже существующие правила. По ее словам, необходимо будет прописать запрет на использование на станциях как механической, так и электрической тяги.

«И неважно, сколько там колес, три или одно. Ведь могут изобретаться новые средства, меняться названия», — сообщила она.

Депутат уточнила, что запрет будет распространяться только на использование этих транспортных средств на станциях, но не на перевозку.

Святенко отметила, что молодые люди, которые используют на станциях метро гироскутеры и сегвеи, иногда «лихачат или показывают свою удаль». Таким образом, считает депутат, они подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. «Все правила метрополитена, так же как и правила дорожного движения, написаны кровью», — добавила она.

Начальник пресс-службы Московского метрополитена Антон Рубас сообщил РБК, что решение о запрете гироскутеров или сегвеев на станциях принимает департамент транспорта Москвы. Он также не смог уточнить, случались ли в метро инциденты с использованием этих транспортных средств, которые привели к травмам или гибели пассажиров.

Гироскутер — двухколесное транспортное средство с автоматической балансировкой, работающее на электроаккумуляторе. Представляет собой площадку для ног с двумя колесами по бокам. Гироскутер оснащен гироскопическими датчиками, обеспечивающими самобалансировку и поддерживающими платформу для ног в горизонтальном состоянии. Сегвей работает по аналогичному принципу, он также состоит из платформы для ног и двух колес, однако в отличие от гироскутера он оснащен рулевым столбом.