Лента новостей
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22 Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США Общество, 25 июн, 22:08
Политика ,  
0 
Британский пранкер разыграл окружение Дональда Трампа

Британский пранкер разыграл несколько чиновников Белого дома, отправляя им письма от имени коллег. Жертвами кибермошенника стал советник президента по разведке и контртерроризму Том Боссерт, директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи и новый посол США в России Джон Хантсман, сообщает телекомпания CNN.

Например, с Боссертом пранкер переписывался от имени зятя президента Джареда Кушнера, пригласив его на вечеринку в конце августа. Боссерт в итоге не только ответил на приглашение, но и прислал мошеннику адрес своей личной почты. Как написал пранкер CNN, сам он удивился, что Боссерт поверил в розыгрыш.

Со Скарамуччи, который накануне ушел со своего поста, пранкер переписывался от имени экс-главы аппарата Белого дома Рейнса Прибуса. Ему удалось спровоцировать Скарамуччи на обмен колкостями, учтя непростые отношения между двумя чиновниками.

С Хантсманом мошенник переписывался от имени сына президента Эрика Трампа. А с самим Эриком от имени его брата Дональда. Однако сын президента оказался единственным, кому удалось раскусить пранкера. В ответном письме он написал, что передаст полученное электронное письмо в правоохранительные органы.

Как сообщает телеканал Fox, в администрации американского президента признали, что несколько сотрудников действительно стали жертвами пранкеров. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Белый дом очень внимательно относится ко всему, что связано с кибербезопасностью.