Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Льва Шлосберга восстановили на выборах в Псковское собрание депутатов Политика, 17:34 Верховный суд уточнил нормы изъятия единственного жилья у должников Недвижимость, 17:33 Как Россия нарастила экспорт вакцин. Инфографика Бизнес, 17:30 Россиянину разрешили выйти на финал Игр под любимую песню Нурмагомедова Спорт, 17:22 Оборонный заказ: как гражданские компании зарабатывают на армии Экономика инноваций, 17:20 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Антирекорд России по числу медалей в Токио. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 17:18 Глава SEC объяснил необходимость регулирования крипторынка Крипто, 17:06 ВОЗ рекомендовала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID Общество, 17:06 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:55  Акции Robinhood за несколько минут подорожали почти вдвое Инвестиции, 16:54 Мосгорсуд признал законным арест сбившей детей на переходе студентки Общество, 16:53 Пятикратная чемпионка Олимпиады раскрыла секрет успеха синхронисток Спорт, 16:51 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50
Экономика ,  
0 

Украинские энергетики получат 700 тыс. т угля из США

Подконтрольная властям Украины компания «Центрэнерго» объявила о подписании контракта на поставку 700 тыс. т угля из США с американской Xcoal Energy & Resources, сообщает «РИА Новости». По словам главы «Центрэнерго Олега Коземко, контракт был подписан в исполнение договоренностей между президентами Украины и США.

Коземко отметил, что прибытие первой партии угля из США объемом 85 тыс. т ожидается уже в начале сентября 2017 года, а до конца года планируется поставить все 700 тыс. т.

В свою очередь глава Xcoal Эрни Трэшер отметил, что его компания станет первым поставщиком американского энергетического угля на Украину.

В середине февраля 2017 года после начала транспортной блокады ДНР и ЛНР и прекращения поставок добываемого на их территории угля власти Украины были вынуждены ввести в энергетике страны чрезвычайное положение. Впоследствии срок его действия не раз продлевался и окончательно истек только в середине июля 2017 года.