Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Экономика ,  
0 
Украинские энергетики получат 700 тыс. т угля из США

Подконтрольная властям Украины компания «Центрэнерго» объявила о подписании контракта на поставку 700 тыс. т угля из США с американской Xcoal Energy & Resources, сообщает «РИА Новости». По словам главы «Центрэнерго Олега Коземко, контракт был подписан в исполнение договоренностей между президентами Украины и США.

Коземко отметил, что прибытие первой партии угля из США объемом 85 тыс. т ожидается уже в начале сентября 2017 года, а до конца года планируется поставить все 700 тыс. т.

В свою очередь глава Xcoal Эрни Трэшер отметил, что его компания станет первым поставщиком американского энергетического угля на Украину.

В середине февраля 2017 года после начала транспортной блокады ДНР и ЛНР и прекращения поставок добываемого на их территории угля власти Украины были вынуждены ввести в энергетике страны чрезвычайное положение. Впоследствии срок его действия не раз продлевался и окончательно истек только в середине июля 2017 года.