Лента новостей
Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь в стиле минимализм Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12
Экономика ,  
0 
Украинские энергетики получат 700 тыс. т угля из США

Подконтрольная властям Украины компания «Центрэнерго» объявила о подписании контракта на поставку 700 тыс. т угля из США с американской Xcoal Energy & Resources, сообщает «РИА Новости». По словам главы «Центрэнерго Олега Коземко, контракт был подписан в исполнение договоренностей между президентами Украины и США.

Коземко отметил, что прибытие первой партии угля из США объемом 85 тыс. т ожидается уже в начале сентября 2017 года, а до конца года планируется поставить все 700 тыс. т.

В свою очередь глава Xcoal Эрни Трэшер отметил, что его компания станет первым поставщиком американского энергетического угля на Украину.

В середине февраля 2017 года после начала транспортной блокады ДНР и ЛНР и прекращения поставок добываемого на их территории угля власти Украины были вынуждены ввести в энергетике страны чрезвычайное положение. Впоследствии срок его действия не раз продлевался и окончательно истек только в середине июля 2017 года.