Лента новостей
«Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08
Общество ,  
0 
СК проверит данные о покушении черных риелторов на пенсионерку в Москве

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход проверки по факту нарушения прав пенсионерки, которую обманули люди, представившиеся соцработниками. Проверку проведет главное следственное управление СКР по Москве, сообщается на сайте ведомства.

«Несколькими днями ранее в эфире одной из правовых передач на центральном телевидении вышел сюжет о 88-летней жительнице столицы», — говорится в сообщении. В сюжете рассказывалось, что пенсионерку «ввели в заблуждение», после чего «заключили с ней договор ренты».

Как рассказала женщина, люди, которые претендовали на ее квартиру, «несколько раз покушались на ее здоровье и жизнь». В сообщении отмечается, что договор в судебном порядке признали недействительным.

«Следователи дадут объективную законную оценку действиям лиц, воспользовавшихся преклонным возрастом и доверием человека с ограниченными возможностями», — заключили в ведомстве.