Лента новостей
Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13
Политика ,  
0 
Посольство России ответило на заявление Тиллерсона о санкциях

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о желании «американского народа» выстроить отношения с Россией за счет санкций вызвало недоумение у посольства России в США. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».

В посольстве заявили, что слова Тиллерсона не могут вызвать «ничего, кроме недоумения». «В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», — добавили в дипведомстве.

Ранее Рекс Тиллерсон объяснил введение антироссийских санкций тем, что американский народ стремится к улучшению российско-американских отношений и «желает» видеть шаги России по восстановлению двухсторонних отношений. Кроме того, глава Госдепа выразил надежду на установление сотрудничества между США и Россией по мировым вопросам. В таком случае, по мнению Тиллерсона, санкции «больше не понадобятся».

В Совфеде указали на противоречия в заявлении госсекретаря. «Декларируется одно, а делается прямо противоположное. Для достижения цели — улучшение отношений с Россией — избирается наихудший путь», — сказал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он добавил, что «надежды» Тиллерсона на восстановление отношений «безосновательны».