Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41
Политика ,  
0 
Посольство России ответило на заявление Тиллерсона о санкциях

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о желании «американского народа» выстроить отношения с Россией за счет санкций вызвало недоумение у посольства России в США. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».

В посольстве заявили, что слова Тиллерсона не могут вызвать «ничего, кроме недоумения». «В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений», — добавили в дипведомстве.

Ранее Рекс Тиллерсон объяснил введение антироссийских санкций тем, что американский народ стремится к улучшению российско-американских отношений и «желает» видеть шаги России по восстановлению двухсторонних отношений. Кроме того, глава Госдепа выразил надежду на установление сотрудничества между США и Россией по мировым вопросам. В таком случае, по мнению Тиллерсона, санкции «больше не понадобятся».

В Совфеде указали на противоречия в заявлении госсекретаря. «Декларируется одно, а делается прямо противоположное. Для достижения цели — улучшение отношений с Россией — избирается наихудший путь», — сказал зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он добавил, что «надежды» Тиллерсона на восстановление отношений «безосновательны».