Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг объяснил смену названия Facebook Технологии и медиа, 21:49
Похож на хвою: как выглядит новый смартфон Galaxy Z Flip3 5G РБК и М.Видео, 21:39
Губерниев призвал не искать заговор в присуждении Авериной серебра на ЧМ Спорт, 21:36
Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах Общество, 21:32
Facebook поменяет название на Meta Технологии и медиа, 21:20
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 21:10
В Израиле назвали условия для въезда привитых «Спутником V» туристов Общество, 21:07
Власти разрешили заполнять помещения для мероприятий на 70% при QR-кодах Общество, 21:02
Власти Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche Welle Политика, 20:54
Tesla сына экс-депутата Скоробогатько влетела в столб в Москве и сгорела Город, 20:45
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 20:43
Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов Спорт, 20:20
Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно РБК и Ингосстрах, 20:19
Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы Общество, 20:03
Политика ,  
0 

Избирком Свердловской области снял Ройзмана с выборов губернатора региона

Избирательная комиссия Свердловской области официально отказалась зарегистрировать мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, выдвинутого партией «Яблоко» на выборах губернатора региона. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии.

Такое решение комиссия приняла по итогам заседания 27 июля. Согласно сообщению, Ройзмана отказались регистрировать в связи с отсутствием «необходимых документов».

По этой же причине члены избиркома также сняли с губернаторских выборов серебряную медалистку Олимпиады-2004 по легкой атлетике, кандидата от партии «Патриоты России» Олесю Красномовец, Олега Сотникова (Партия ветеранов России) и Виктора Костромина («Народ против коррупции»), говорится в сообщении.

О том, что его не зарегистрировали кандидатом на выборах губернатора Свердловской области, сам Ройзман узнал из СМИ, заявил он РБК. «Мне еще никто ничего не сказал об этом. Для меня всё стало понятно, когда я убедился, что муниципальный фильтр непроходим. (Отказались зарегистрировать кандидатом на выборах губернатора Свердловской области. — РБК) потому, что я не сдал подписи. А те подписи, что я собрал, я не хочу им показывать, чтобы людей под удар не ставить», — пояснил Ройзман.

В середине июля Евгений Ройзман заявил, что снимает свою кандидатуру с губернаторской кампании в связи с тем, что не смог пройти муниципальный фильтр. Он пояснил, что «муниципальный фильтр непроходим». «Когда я вышел на сбор подписей, уже не оставалось математического числа до нужного», — отмечал он.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова говорила, что выдвижение мэра Екатеринбурга на выборы произошло с нарушениями. Znak.com со ссылкой на избирком Свердловской области сообщал, что выдвижение Ройзмана от «Яблока» может быть оспорено. Политика на выборы выдвинуло федеральное бюро партии, однако такое решение могло быть принято только на съезде или конференции регионального отделения партии, заявляли в облизбиркоме.

Сам Ройзман в разговоре с РБК высказывал мнение, что претензии ЦИКа связаны с нежеланием допускать его до выборов.

В июне источники РБК сообщили, что незадолго до выдвижения Ройзмана главы муниципалитетов в Свердловской области инициировали экстренную кампанию против него. Они заставили большинство муниципальных депутатов отдать подписи за шестерых других кандидатов, в числе которых нынешний врио главы региона Евгений Куйвашев, рассказывали собеседники РБК.