Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Общество ,  
0 
В Чечне опровергли поручение школам закупать дневники с эмблемой «Ахмата»

Образовательные учреждения в Чечне не обязывали приобретать школьные дневники с эмблемой футбольного клуба «Ахмат», заявил РБК помощник министра образования и науки республики Абдурахман Каимов.

«Мы обеспечиваем образовательные организации учебниками, которые соответствует требованию федерального государственного образовательного стандарта. А всё остальное — это не наше дело, мы не можем никому об этом говорить. Да и какой разговор может быть сейчас, когда все дети и работники образовательных учреждений на каникулах. (Требований приобретать школьные дневники с эмблемой ФК «Ахмат». — РБК) не было», — сказал РБК Каимов.

О том, что Министерство образования Чечни поручило республиканским школам закупить отпечатанные в местной типографии дневники с изображением эмблемы ФК «Ахмат», 28 июля сообщил «Кавказский узел» со ссылкой на директора одной из школ. По его словам (имя не называется) в ближайшее время ему предстоит отчитаться о закупке дневников с эмблемой «Ахмата», указание поступило из Министерства образования. Одна из жительниц Чечни заявила изданию, что «одно время навязывали бейджики для детей, затем косынки для девочек, эмблемы школ, затем форму одежды». «Теперь вот выясняется, что мы должны помочь нашему издательству. Этот нескончаемый маразм руководителей уже давно надоел, но противостоять ему просто бессмысленно», — приводит издание слова жительницы.

РБК обзвонил несколько чеченских школ. Ни в одной из них не подтвердили информацию о принуждении закупать дневники с эмблемой «Ахмата».

В средней общеобразовательной школе № 47 тоже подтвердили, что не получали никаких указаний закупать дневники с эмблемой футбольного клуба «Ахмат», сообщила РБК директор школы Хейда Керимова. «Нам не поручали такого — ни письменно, ни устно», — сказала Керимова. В МБОУ № 8 также рассказали, что не закупали дневники с эмблемой «Ахмата». «Это неправда, мы не покупали», — сказала РБК директор школы Роза Халадова. Директор школы № 57 города Грозный Малика Идрисова «ничего не слышала» о принуждении закупать такие дневники. «Нас ни к чему не обязывали и не думаю, что будут», — сказала РБК Идрисова. Директор еще одной школы в разговоре с РБК сказала, что «это обычная бытовая сплетня».

6 июня генеральный директор «Терека» Ахмед Айдамиров сообщил о решении переименовать футбольный клуб в «Ахмат» в честь первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что одна из причин переименования — многочисленные обращения болельщиков.​