Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 10:55 Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея Спорт, 10:52 Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски Общество, 10:50 Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53
Политика ,  
0 

Адмирал ВМС США допустил ядерный удар по Китаю по приказу Трампа

Командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Скотт Свифт заявил, что нанесет на следующей неделе ядерный удар по Китаю, если президент Дональд Трамп отдаст такой приказ. Так он ответил на вопрос, который ему задали во время выступления в Австралийском национальном университете в Канберре, передает Associated Press.

«Ответ будет: «Да», — заявил Свифт. «Каждый военный дал присягу защищать конституцию Соединенных Штатов от всех врагов, как внешних, так и внутренних, и подчиняться приказам офицеров и президента Соединенных Штатов как назначенного нам главнокомандующего», — пояснил он. Такое положение дел, по словам Свифта, является ключевой составляющей демократии в США.

Позднее представитель Тихоокеанского флота капитан Чарли Браун пояснил, что в своем ответе Свифт подтвердил главенство принципа гражданского контроля над деятельностью военных. Браун заявил, что ответ генерала касался не конкретной ситуации, а этого принципа в целом, то есть готовности военных выполнить приказ главнокомандующего. «Предположение (о ядерном ударе по Китаю. — РБК) в вопросе было нелепым», — добавил он.

Выступление командующего Тихоокеанским флотом прошло после совместных учений Talisman Saber ВМС США и Австралии. В учениях были задействованы 36 военных кораблей, включая авианосец USS Ronald Reagan. В них приняли участие более 30 тыс. военных. За ходом учений, пишет AP, наблюдал разведывательный корабль ВМС Китая. Для этого он заплыл в исключительную экономическую зону Австралии.

Video