Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Путин ратифицировал конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма

Президент России Владимир Путин ратифицировал конвенцию Совета Европы о выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был внесен на ратификацию Владимиром Путиным и зарегистрирован в базе данных Госдумы 26 июня.

Конвенция была ратифицирована Госдумой 14 июля. В пояснительной записке к законопроекту сообщалось, что принятие конвенции потребует внесения изменений в КоАП, которые касаются установления ответственности лиц, связанных с финансированием терроризма и отмыванием денег. Также отмечалось, что ратификация документа позволит усилить международное сотрудничество и «станет еще одним подтверждением стремления Российской Федерации вести борьбу с указанными преступлениями».

Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма была принята в мае 2005 года в Варшаве. Россия подписала документ в январе 2009 года в Страсбурге.