Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Антикоррупционное бюро Украины пришло с обысками в офис «Укрнафты»

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в офисе ​в ​нефте- и газодобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

По данным компании, обыск проводится в рамках досудебного расследования согласно постановлению Соломенского суда. Расследование ведется с ноября 2015 года. «Мы сотрудничаем со следствием и предоставляем все необходимые документы», — сказано в сообщении.

В компании также подчеркнули, что в ходе обысков «из здания никого не выпускали».

В начале апреля обыски в компании проводила Генпрокуратура Украины. Как уточняла пресс-служба компании, обыски проводились в рамках уголовного дела о «проведении нефтяных аукционов в течение 2013–2015 годов». Сотрудники надзорного органа изымали документы, большая часть которых, по данным «Укрнафты», уже предоставлялась НАБУ и киевской прокуратуре в рамках аналогичных уголовных дел.

Генпрокуратура проводила следственные действия при содействии Службы безопасности Украины (СБУ), обыски проводились в центральном офисе компании и в ее региональных подразделениях в Прилуках, Бориславе, Полтаве и Ахтырке.

В мае 2016 года власти Украины решили санировать нефтедобывающее предприятие Украины «Укрнафта», ее долг по налогам составлял почти $400 млн. Накануне решения о санации, 23 мая, на главу «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева было заведено уголовное дело. Как сообщала депутат Верховной рады Виктория Войцицкая, Коболев не использовал свои полномочия для возврата компании под контроль государства. Также, по данным депутата, за 2015 год из «Укрнафты» было выведено 18 млрд грн (более $600 тыс.). Коболев ранее опроверг эти обвинения.