Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Бизнес ,  
0 

Алексей Рогозин стал членом правления ОАК

Вице-президент ОАК по транспортной авиации Алексей Рогозин стал членом правления Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сообщается на сайте ОАК.

Как говорится в сообщении, решение было принято на заочном заседании совета директоров ОАК 24 июля. Кроме того, в качестве председателя совета директоров был переизбран министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Также, как сообщает ОАК, совет директоров сформировал комитеты и назначил их руководителей. Председателем комитета по стратегии избран Борис Алешин, комитета по бюджету — Андрей Иванов, комитета по аудиту — Евгений Юрченко, а комитета по кадрам и вознаграждениям — Иван Харченко.

Также совет директоров ОАК одобрил решение о допэмиссии ценных бумаг корпорации.

Алексей Рогозин с марта 2017 года является вице-президентом ОАК по транспортной авиации, а также с апреля занимает пост главы Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО «Ил»). Он является сыном вице-премьера Дмитрия Рогозина. В 2016–2017 годах Рогозин-младший возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров является председателем совета директоров ОАК с июля 2015 года.

Ранее сообщалось, что 30 июня в совет директоров ОАК вошел бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, выдвинутый правительством на данную должность правительством России в конце февраля. Сердюков является главой авиационного кластера в «Ростехе», а также 5 июля возглавил совет директоров «Росвертола», входящего в холдинг «Вертолеты России». Также экс-министр обороны, ранее фигурировавший в коррупционных скандалах вокруг дела «Оборонсервиса», является членом совета директоров АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика» и АО «КРЭТ».