Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Бизнес ,  
0 

«Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на все новые сериалы HBO

Одна из крупнейших российских кинокомпаний «Амедиа ТВ» (объединяет три телеканала и интернет-сервис «Амедиатека») заключила расширенное соглашение с американской телевизионной сетью HBO, которое дает эксклюзивное право российской стороне транслировать новый контент партнера из США, об этом газете «Коммерсантъ» рассказал генеральный директор «Амедиа ТВ» Денис Горшков.

«Все новые сериалы и фильмы HBO в России будут только у нас независимо от среды распространения», — заявил Горшков, отметив, что с июля никаких сделок с HBO в России не будет.

По его словам, после заключения соглашения с HBO у «Амедиа ТВ» появится эксклюзивное право на доступ практически ко всему контенту «библиотеки студии в России». Исключения составят несколько сериалов, права на непремьерный показ которых уже были проданы другим каналам. Это «Банши», «Больница Никербокер» и «Игра престолов», пояснил глава российской компании.

По словам президента по международным продажам HBO Чарльза Шрегера, соглашение с «Амедиа ТВ» «создает беспрецедентное предложение для своих клиентов». Других комментариев от американской стороны издание не приводит.

Условия и сроки соглашения не разглашаются, однако в «Амедиа ТВ» уточнили, что новый контракт рассчитан более чем на пять лет.

Телеканалы Amedia Premium, Amedia Hit и онлайн-кинотеатр «Амедиатека» через месяц приступят к работе под двойным брендом — собственным и Home of HBO.

«Амедиа ТВ» — ​одна из самых крупных в России кинокомпаний, занимается производством и дистрибуцией телевизионных фильмов и программ. Была создана в 2002 году продюсером Александром Акоповым. Каналами и онлайн-сервисом «Амедиа ТВ» управляет ООО «А Сериал». Как отмечает «Коммерсантъ», владельцем 60% компании является сотрудница Access Industries Леонарда Блаватника (40-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние на 25 июля оценивается в $19,5 млрд) Ксения Сокольская, по 20% принадлежит кипрской Bendarel Amedia Ltd и Александру Акопову. Ежегодно компания производит более 250 часов контента. Каналы и видеосервис компании насчитывают около 600 тыс. подписчиков на платный контент.