Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана продлили карантин до 2 августа Политика, 07:49 ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47
Политика ,  
0 

Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн на неподходящую форму

Министр обороны США Джим Мэттис раскритиковал чиновников из Пентагона за то, что они потратили до $28 млн на не подходящую для военных Афганистана форму с лесным камуфляжем, учитывая что лесной ландшафт страны занимает всего 2% от общей территории. Об этом сообщает Reuters.

«Недобросовестные решения о том, чтобы потратить деньги налогоплательщиков на неэффективную и расточительную амуницию, не должны повторяться» — приводит агентство слова Мэттиса из меморандума, разосланного старшим должностным лицам Пентагона.

В докладе комиссии Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR), которое занимается контролем средств, выделяемых для восстановления Афганистана, указывается, что на покупку формы с лесным камуфляжем с 2008 по 2017 год США потратили до $28 млн.

В докладе также отмечалось, что выбор формы для афганских военных был сделан таким потому, что министр обороны Афганистана «предпочитал лесные, городские и умеренные» расцветки камуфляжа. Мэттис назвал отчет SIGAR «самодовольными домыслами». «Я ожидаю, что все ведомства Минобороны США используют эту ошибку [с покупкой неподходящей формы] и выявят прецеденты расточительства, чтобы положить им конец» — подчеркнул Мэттис.

В конце июня издание Newsweek со ссылкой на заявление комиссии SIGAR сообщало о том, что Пентагон потратил $94 млн на форму для афганских военных с лесным камуфляжем.