Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Политика ,  
0 

Минобороны США выдало вооружения на $1,2 млн ненастоящим силовикам

Правительство США в качестве проверки потребовало от Министерства обороны страны выдать вооружение на сумму более $1,2 млн поддельному правоохранительному органу и получило его. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Счетной палаты США.

Ведомство создало фиктивный сайт правоохранительного агентства и обратилось к Минобороны США с просьбой предоставить ему более $1,2 млн на военную амуницию. После этого менее чем за неделю фиктивный правоохранительный орган получил от Минобороны очки ночного видения, модели винтовок М16А2 и комплектующие для взрывчатых устройств.

Получив вооружение, Счетная палата США направила заявление в Минобороны и посоветовало ведомству «более жестко регулировать передачу военной амуниции и провести проверки, чтобы предотвратить возможные случаи мошенничества». В оборонном ведомстве заявили, что улучшат мониторинг передачи военного оборудования и вооружения в 2018 году.