Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Бизнес ,  
0 
Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) попросила премьер-министра России Дмитрия Медведева не подписывать проект поправок Министерства культуры в постановление правительства об авторском сборе. Соответствующее письмо (есть в распоряжении РБК) РАТЭК направил Медведеву 24 июля.

Поправки министерства предлагают дополнить список ввозимой техники, с которой взыскивается авторский сбор, «умными» часами. Проект находится на заключительной стадии согласования и скоро будет внесен на рассмотрение в правительство. Предложение Минкультуры включить такие часы в перечень облагаемых авторским сбором — совершенно необоснованно, говорится в письме РАТЭК. Это оборудование не используется для копирования фонограмм или аудиовизуальных произведений, отмечается там же.

Согласно письму РАТЭК, отрасль давно ждет изменений в постановлении об авторском сборе, из-за которого «импортеры и производители находятся в многочисленных судебных тяжбах с организацией, взимающей сборы» (Российский союз правообладателей. — РБК). Но предложение Минкультуры только «доведет ситуацию до еще большего градуса противостояния», говорится в письме.

«Предложения Минкульта по-прежнему не точны», указывает РАТЭК: проект не дает определений профессионального оборудования, которое не должно облагаться сбором, и оборудования, используемого в личных целых. Отсутствие четких критериев и является основной проблемой и причиной судебных споров, поясняется в письме.