Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21:21 Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56
Политика ,  
0 

Атамбаев рассказал об угрозах ракетными ударами из-за авиабазы США

Некоторые страны угрожали Киргизии ракетными ударами, в то время как в международном аэропорту Манас располагалась американская база, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев на ежегодной пресс-конференции на курорте Чолпон-Ата. Об этом сообщает информационный портал KGinform.

«Когда выставили базу, некоторые страны мне сказали, что ракеты запустят по американским объектам и кыргызстанцы пострадают», — сказал Атамбаев.

Президент уточнил, что так продолжалось до 2014 года, пока американскую базу не вывели из республики.

Он также добавил, что «не питает никаких теплых чувств к политике, проводимой Госдепом США, особенно при демократах.

Американская авиабаза Манас размещалась на территории международного аэропорта с 2001 по 2014 год.

Недалеко от Бишкека находится объединенная российская база Кант. Там базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8. В декабре 2016 года Атамбаев говорил о том, что страна должна в будущем «надеяться только на свои вооруженные силы», а не на российские или американские базы либо базы любой другой страны.

Российский президент Владимир Путин на встрече с Алмазбеком Атамбаевым 28 февраля заявлял, что российские военные покинут территорию Киргизии в том случае, если страны решат, что в базе на ее территории больше нет необходимости.