Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о поддержке Volkswagen военной диктатуры в Бразилии

Бразильская компания Volkswagen do Brasil, «дочка» немецкого концерна Volkswagen (VW), сотрудничала с органами безопасности военной диктатуры, правившей Бразилией в 1964–1985 годах, сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на данные проведенного при ее участии расследования. В его ходе эксперты изучили архивы политической полиции Бразилии, отчеты Министерства иностранных дел и внутренние документы VW.

По данным издания, руководство Volkswagen do Brasil следило за политическими убеждениями работников компании и передавало информацию о них властям. В результате только в 1972 году как минимум шестеро сотрудников были арестованы при участии заводской охраны.

Ранее VW уже обвинялся в сотрудничестве с военным режимом в Бразилии, в том числе в составлении черных списков сотрудников. В связи с этим компания в 2016 году поручила независимому историку Кристоферу Копперу из Билефельдского университета провести собственное расследование, результаты которого, как ожидается, будут представлены в текущем году.

«Мы хотели бы дождаться окончательного отчета, прежде чем подробно говорить об этом, и сообщить о принятых мерах», — цитирует Süddeutsche Zeitung заявление VW.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"