Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Бизнес ,  
0 

«Солнечные продукты» и «Юг Руси» приостановили слияние холдингов

Компании «Солнечные продукты» и «Юг Руси» остановили переговоры о создании объединенной компании. Об этом говорится в совместном заявлении холдингов, поступившем в распоряжение РБК.

«Солнечные продукты» входят в ГК «Букет» Владислава Бурова, «Юг Руси» принадлежит бизнесмену Сергею Кислову. Как сообщает газета «Ведомости», обе компании — лидеры масложирового рынка: «Юг Руси» в 2016 году выпустил 27% всего подсолнечного масла в России, «Солнечные продукты» — 2,3%.

Ранее планировалось, что кипрская SolPro Investments приобретет 62% акций принадлежащей Кислову YR Investments Group, еще 38% перейдет Indicativo Capital («дочка» SolPro). При этом YR должна была получить 32,01% акций SolPro. Владелец SolPro — зарегистрированная на острове Сент-Люсия в Карибском море Vertex Group Ltd, ее бенефициары не раскрываются.

По данным «Ведомостей», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала ходатайства, свидетельствующие о планах по слиянию «Солнечных продуктов» и «Юга Руси» 13 июля. Как утверждал собеседник газеты, знакомый с условиями сделки, контроль над объединенной компанией должны были получить «Солнечные продукты».

Согласно заявлению, холдинги вели переговоры о слиянии с целью повышения «производственной и логистической эффективности», однако рыночная конъюнктура изменилась, и сделку пришлось отменить, пояснили представители компаний.​