Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31
Общество ,  
0 

Причастного к подрыву колонны с силовиками в Дагестане осудили на 15 лет

Суд приговорил жителя Махачкалы Х.Асхабалиева к 15 годам колонии строгого режима за участие в подрыве колонны с силовиками и совершение ряда других преступлений, говорится на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

Мужчину признали виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности).

По версии следствия, житель Махачкалы в 2014 году вступил в действующую на территории столицы республики бандитскую группу, а затем вовлек в нее своего знакомого.

В 2016 году в составе группировки он участвовал в подрыве колонны машин с сотрудниками правоохранительных органов на трассе «Кавказ». На пути следования автомобилей сработали два самодельных взрывных устройства. В результате один полицейский погиб, двое получили ранения.

В мае 2017 года одного из участников этой бандитской группировки, причастного к подрыву колонны с силовиками, осудили на шесть лет колонии общего режима.

В сообщении уточняется, что Асхабалиев также «незаконно перевозил на принадлежащем ему седельном тягаче с присоединенном к нему полуприцепом огнестрельное оружие».

Подрыв колонны из двух автомобилей с сотрудниками МВД произошел 29 марта на 831-м км трассы «Кавказ» возле поселка Хушет. В машинах находились прикомандированные сотрудники полиции из Красноярска. Правоохранители возвращались с дежурства на одном из постов Махачкалы к месту дислокации в Каспийске.