Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Екатеринбурге сократил арест Ройзману до одних суток Политика, 16:31 Подозреваемому в избиении сотрудника «Спартака» назначили домашний арест Спорт, 16:28 Хоккеист объяснил причины драки с судьями на игре детских команд в Москве Спорт, 16:27 Московские власти удалили собранные для цифровых пропусков данные горожан Общество, 16:18 В Великобритании выпустят почтовые марки с принцем Филиппом Стиль, 16:15 О каких мерах объявил Путин после стрельбы в Казани. Видео Политика, 16:09 Суд перевел бизнесмена Бойко-Великого под домашний арест Общество, 16:07 «Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40
Общество ,  
0 

В Москве по «ориентировке» задержали журналиста Павла Никулина

В Москве в ночь на 24 июля у станции метро «Ленинский проспект» был задержан журналист Павел Никулин. Об этом «Медиазоне» сообщила журналистка Юлиана Лизер, которую вместе с Никулиным доставили в ОВД Гагаринского района.

Как рассказала Лизер, к ним подошли двое сотрудников уголовного розыска и заявили, что у них имеется «ориентировка» на Никулина. «Потом — что (проходит) операция «мак». Потом — что у них вообще много ориентировок есть. При этом ни одной не показали», — уточнила Лизер.

По ее словам, сотрудник полиции хотел провести досмотр Никулина на улице. Журналист отказался от досмотра без понятых. После этого его и Лизер доставили в отделение полиции. Сотрудник дежурной части заявил корреспонденту «Медиазоны», что не знает имени задержанного и не может сказать, почему его задержали, так как сотрудники правоохранительных органов «пока пишут рапорта».

В Telegram-канале журнала Moloko plus, издателями которого являются Никулин и Лизер, сообщалось о том, что полицейские отобрали у Никулина нож, но затем вернули. Позднее Никулин написал, что его и Лизер отпустили из отделения полиции.

Как сообщили Republic в ОВД, Никулина «не задерживали, с ним все будет хорошо». Представитель отдела заявил, что у журналиста якобы не было документов. Собеседник журнала отказался объяснить, за что именно задержали Никулина.

В июне Никулина также задерживали в районе метро «Ленинский проспект». Тогда журналист направлялся на спортивную тренировку в Нескучный сад. Никулин отказался вывернуть на улице карманы по требованию инспектора полиции, чтобы доказать отсутствие наркотиков или оружия. После этого журналиста доставили в ОВД «Якиманка». После досмотра с понятыми Никулина отпустили.