Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

СМИ назвали причину смерти первого легального миллионера СССР

Предприниматель Артем Тарасов, ставший первым легальным советским миллионером, о смерти которого стало известно в воскресенье, болел пневмонией. Об этом «Российской газете» сообщили источники, знавшие бизнесмена.

По словам собеседников издания, Тарасов пытался лечиться самостоятельно, но у него не получилось. Источники рассказали, что предприниматель умер у себя дома. Обнаружил Тарасова один из его друзей, который в воскресенье принес ему лекарство.

Официальных сообщений о причинах смерти предпринимателя пока не поступало.

О смерти Тарасова в воскресенье, 23 июля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии «Яблоко», от которой он в 2016 году выдвигался в депутаты Госдумы. Причины смерти предпринимателя не назывались.

Тарасову было 67 лет. Свой первый кооператив «Прогресс» он создал в 1987 году, который закрылся через шесть дней. В 1989 году из прибыли другого зарегистрированного им кооператива «Техника» ему выплатили зарплату в 3 млн руб., после чего он стал первым легальным миллионером.

С 1991 года по 1993 год находился в эмиграции в Лондоне. Затем стал депутатом Госдумы первого созыва. На выборах в Государственную думу 2016 года возглавил региональный список «Яблока» в Красноярском крае. До последнего момента возглавлял совет директоров созданного им ООО «Институт инноваций».