Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Кузнецова заявила о создании мер против попрошаек с «больными детьми»

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что ее аппарат занимается созданием комплекса мер по борьбе с попрошайками, которые собирают деньги на улицах якобы на лечение больных детей. Об этом она сообщила на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области. Трансляция дискуссии велась на официальном YouTube-канале форума.

Кузнецова заявила, что действия попрошаек «подрывают доверие к благотворительности». «Эта проблема реально есть, и здесь решение в следующем: с одной стороны, это работа с законодательством, а второе, и это очень важно, это ваше участие, информация об этих случаях должна поступать куда положено. Сейчас мы в том числе аккумулируем ее, и я думаю, в ближайшее время мы постараемся решения некие предложить» — рассказала во время выступления Кузнецова.

По ее словам, она «хотела добраться до правды» и лично общалась с «заплаканными женщинами», которые собирали деньги на улице якобы на лечение тяжело больных детей. При этом они отказывались дать омбудсмену контакты лечащего врача или клиники. Впоследствии выяснялось, что мошенники ездили по регионам «с одной и той же историей».

По мнению Кузнецовой, попрошайничество «нужно искоренять», так как оно вредит самим детям, которые используются взрослыми в корыстных целях, подрывая их веру в «жизнь, правду, честность и ценности».