Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв

В провинции Гильменд на юге Афганистана совершил самоподрыв 23-летний сын лидера запрещенного в России террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзаде Абдур Рахман, известный также как Хафиз Халид. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в движении.

По словам источника, Абдур Рахман врезался в здание на территории афганской военной базы на автомобиле, начиненном взрывчаткой. База находится в городе Герешк к северу от столицы провинции Гильменд города Лашкаргах.

Хайбатулла Ахундзаде возглавил «Талибан» после того, как его предшественник Ахтар Мансур был ликвидирован в результате удара американского беспилотника на границе Афганистана и Пакистана в мае 2016 года.

Мансур находился в международном розыске. По данным ООН, в 2000-е годы он отбывал наказание в Пакистане, а в 2006 году вернулся в Афганистан, где занимал должность губернатора провинции Кандагар. Считается, что Мансур организовал наркотрафик сразу в трех афганских провинциях. По предварительным данным, Мансур стал лидером «Талибана» в апреле 2013 года после смерти своего предшественника муллы Омара.