Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Политика ,  
0 

Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что не собирается уходить в отставку после сообщений о том, что он обсуждал детали предвыборной кампании Дональда Трампа с послом России в США Сергеем Кисляком. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации источников телеканала, генпрокурор США уйдет в отставку, только если его уволит глава Белого дома. Ранее газета The Washington Post со ссылкой на слова официальных лиц, пожелавших остаться анонимными, сообщала о том, что посол России в США Сергей Кисляк в своих донесениях в Москву сообщал об обсуждении с Сешнсом предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

По данным собеседников издания, американская разведка перехватила донесения Кисляка. Экс-чиновник, пожелавший остаться анонимным, рассказал WP о том, что, по данным разведки, Кисляк и Сешнс вели «существенные» дискуссии по позиции Трампа в отношении России и перспективах российско-американских отношений, после того как Трамп победит на выборах.

В начале июня WP со ссылкой на два источника, близких к Белому дому, сообщала о том, что Сешнс просил Дональда Трампа уволить его. Телеканал ABC со ссылкой на собеседников также сообщал о том, что Сешнс предлагал отправить его в отставку. По информации WP и ABC, просьба Сешнса связана с показаниями бывшего директора ФБР Джеймса Коми по делу о «вмешательстве России» в президентские выборы.

В марте WP сообщала о двух встречах Сешнса с Кисляком. По данным газеты, Сешнс встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Вместе с тем он не рассказал об этих контактах при вступлении на пост генпрокурора США. Накануне телеканал CNN сообщал о том, что Джеймс Коми на закрытых слушаниях в сенатском комитете заявлял о том, что у Сешнса, возможно, была и третья встреча с Кисляком.