Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32
Политика ,  
0 

Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии

Командующий командованием специальных операций США генерал Рэймонд Томас усомнился в том, что американцы имеют законные основания оставаться в Сирии. Об этом он заявил, выступая на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо, передает «РИА Новости».

«Недалек тот день, когда русские скажут: «Почему вы все еще в Сирии, США?» Они уже были близки к этому… Мы вошли туда (в Сирию. — РБК) оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать», — заявил Томас. Он также добавил, что единственным основанием для США находить​ся в Сирии является борьба с терроризмом. Именно поэтому, по словам Томаса, Вашингтон отказывается прекращать свои операции, даже несмотря на протесты властей Сирии.

Ранее стало известно, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США перестало оказывать поддержку сирийской оппозиции. Об этом сообщала газета The Washington Post со ссылкой на источники.​ Рэймонд Томас подтвердил эту информацию и заявил, что произошедшее не является «уступкой» России, передает Reuters. «Это было, я думаю, основано на оценке характера программы, ее целей и жизнеспособности», — заявил Томас.