Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда

Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда, передает Reuters.

По данным агентства, план судебной реформы был предложен правой националистической партией «Закон и справедливость». По мнению авторов реформы, необходимо устранить независимость судебной системы от политических властей.

Документ приобретет полноценный статус закона после того, как его подпишет президент страны Анджей Дуда.

Согласно закону о реформе, 15 из 25 членов Национального судебного совета (главного судебного органа Польши) будут выбираться польским парламентом. Закон был принят сеймом Польши, однако Анджей Дуда отказался подписывать его, поскольку считает, что судебный совет не может быть «подчинен одной единственной партии».

Первый вице-председатель Европейской комиссии Франц Тиммерманс заявил, что Еврокомиссия может лишить Варшаву права голоса в связи с судебной реформой.

Замглавы МИД Польши ​Конрад Шиманьский заявил, что в случае, если Еврокомиссия лишит Польшу права голоса, Варшава может обратиться в суд. Шиманьский отмечал, что судебная реформа не несет угрозы для независимости судей.