Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Обнажившейся при Лукашенко и Порошенко активистке грозит до 5 лет тюрьмы

Активистке движения Femen Анжелине Диаш вменяют статью о хулиганстве, по которой ей может грозить от двух до пяти лет лишения свободы, рассказал адвокат Ярослав Яценко. Официально эта информация не подтверждена
Александр Лукашенко и Петр Порошенко (Фото: Николай Лазаренко / ИнА «Украинское фото»)

В Киеве задержана активистка движения Femen Анжелина Диаш, которая обнажилась во время подписания украинско-белорусских межправительственных документов в администрации президента Украины в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщили в главном управлении Национальной полиции в Киеве.

По данным ведомства, сейчас девушка находится в Печерском райуправлении. «Решается вопрос об уведомлении ее в подозрении», — сообщили в полиции, добавив, что, предварительно, девушке инкриминируется статья УК «Хулиганство».

Адвокат Ярослав Яценко на своей странице в Facebook сообщил, что Анжелина «требует» его допуска к ней. По его словам, девушке был предоставлен государственный адвокат.

«При нем был составлен протокол о задержании Анжелины по ст. 208 УПК. Она письменно отказалась от государственного адвоката и требует допуска меня. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК (хулиганство. — РБК) », — сообщил Яценко.

По этой статье активистке грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Оголившись на церемонии подписания официальных документов, Диаш начала скандировать лозунг «Жыве Беларусь» (девиз белорусской националистической оппозиции). На ее груди была аналогичная надпись. Охрана выпроводила девушку из зала.

Как сообщал телеканал «112 Украина», Диаш была аккредитована на встречу лидеров Украины и Белоруссии как журналист одного из украинских СМИ.​

Издание «Страна.ua»​ сообщало, что Диаш участвовала во многих демонстрациях движения Femen. В частности, она пыталась разбить фрагмент Берлинской стены в Киеве. Так она выступала против проволочек с введением безвизового режима с Евросоюзом.