Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23
Общество ,  
0 

Путин пошутил о «черном чемоданчике» в ответ на вопрос про черный ящик

Президент России Владимир Путин на встрече с воспитанниками детского центра «Сириус» в Сочи, отвечая на вопрос детей о том, что находится в черном ящике, принесенном в студию, пошутил про то, что у него тоже есть «черный чемоданчик». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Тут у нас есть черный ящик, да? Ребята, показывайте. Только подумайте... В этом черном чемоданчике лежит — что бы вы думали? .. Настоящий — что? ..» — спросил ведущий у президента. «У меня тоже есть черный чемоданчик», — отшутился Путин. Оказалось, что в черном ящике была спрятана модель сконструированного воспитанниками центра космического спутника.

Ядерный чемоданчик президента России является портативным абонентским терминалом автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами «Казбек». Система, терминал которой находится в кейсе темного цвета, была введена в эксплуатацию в 1983 году. Еще два таких устройства находятся у министра обороны России и у начальника Генштаба. Система будет приведена в действие только при получении закодированного сигнала с двух терминалов.