Лента новостей
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Бизнес ,  
0 
Медь подорожала из-за протестов горняков в Чили и Перу

Цена на медь выросла до максимума за последние пять месяцев на фоне опасений, что выступления рабочих рудников в Чили и Перу вызовут перебои поставок. По состоянию на 14:00 мск медь на Лондонской бирже стоила $6043,9 тыс. за тонну.

Как сообщает ресурс miningweekly.com, в пятницу, 21 июля, сотрудники шахты Zaldivar в Чили, принадлежащей чилийскому медному конгломерату Antofagasta, не приняли вариант нового коллективного трудового соглашения, которое предложило руководство группы. Стороны должны договориться в течение пяти дней, иначе начнется забастовка. Кроме того, второй день бастуют работники медных разработок в Перу. Чили и Перу — крупнейшие мировые производители меди.

Как сообщал ранее РБК, аналитики уверены, что в 2017 году потребители меди по всему миру столкнутся с дефицитом. Основные факторы, влияющие на дефицит цветного металла, — ограниченность мировых запасов и постепенное снижение производства из-за недостатка инвестиций в разработку новых месторождений. По данным аналитиков Citigroup Inc., цены на медь в конце 2017 года могут подняться до $7 тыс. за тонну, а к концу текущего десятилетия превысить $8 тыс. за тонну.