Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан

Беременную пассажирку с детьми не пустили на рейс Москва — Магадан в столичном аэропорту Домодедово из-за позднего срока беременности. Об этом говорится в сообщении авиакомпании «ВИМ-Авиа», поступившем в РБК.

Сотрудники «ВИМ-Авиа» отказали пассажирке в перевозке из-за того, что она находилась на 38-й неделе беременности. Правила компании, которые опубликованы на сайте перевозчика, запрещают перевозить граждан, которым до предполагаемого срока родов осталось меньше восьми недель. «Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за ​7 (семи) дней до указанной в билете дате вылета», — говорится в сообщении авиакомпании.

Авиаперевозчик отметил, что учел интересы других пассажиров указанного рейса, так как «была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями, что повлекло бы за собой вынужденную посадку на запасной аэродром по маршруту полета».​ В компании напомнили, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует перелеты при сроках более 32 недель.

Телеканал РЕН ТВ 19 июля сообщил, что в московском аэропорту Домодедово сотрудники одной из авиакомпаний не пустили на рейс в Магадан беременную женщину с двумя детьми из-за слишком большого срока беременности. По данным телеканала, на тот момент она ​находилась в аэропорту сутки и не знала, чем кормить детей. Женщина заявила, что купила билет на последние деньги, но улететь не может. При покупке билета ее не предупреждали, что «беременных не допустят на рейс».

Деньги за билет ей не вернули, при том, что она предоставила справку (о беременности. — РБК) от врача.

Женщина отметила, что ее муж умер, из-за чего ей не к кому обратиться за помощью.

Следователи начали доследственную проверку сообщений СМИ о недопуске на рейс беременной женщины, сообщает пресс-служба столичного следственного ​управления Следственного комитета на транспорте.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"