Лента новостей
Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20
Общество ,  
0 
В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан

Беременную пассажирку с детьми не пустили на рейс Москва — Магадан в столичном аэропорту Домодедово из-за позднего срока беременности. Об этом говорится в сообщении авиакомпании «ВИМ-Авиа», поступившем в РБК.

Сотрудники «ВИМ-Авиа» отказали пассажирке в перевозке из-за того, что она находилась на 38-й неделе беременности. Правила компании, которые опубликованы на сайте перевозчика, запрещают перевозить граждан, которым до предполагаемого срока родов осталось меньше восьми недель. «Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за ​7 (семи) дней до указанной в билете дате вылета», — говорится в сообщении авиакомпании.

Авиаперевозчик отметил, что учел интересы других пассажиров указанного рейса, так как «была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями, что повлекло бы за собой вынужденную посадку на запасной аэродром по маршруту полета».​ В компании напомнили, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует перелеты при сроках более 32 недель.

Телеканал РЕН ТВ 19 июля сообщил, что в московском аэропорту Домодедово сотрудники одной из авиакомпаний не пустили на рейс в Магадан беременную женщину с двумя детьми из-за слишком большого срока беременности. По данным телеканала, на тот момент она ​находилась в аэропорту сутки и не знала, чем кормить детей. Женщина заявила, что купила билет на последние деньги, но улететь не может. При покупке билета ее не предупреждали, что «беременных не допустят на рейс».

Деньги за билет ей не вернули, при том, что она предоставила справку (о беременности. — РБК) от врача.

Женщина отметила, что ее муж умер, из-за чего ей не к кому обратиться за помощью.

Следователи начали доследственную проверку сообщений СМИ о недопуске на рейс беременной женщины, сообщает пресс-служба столичного следственного ​управления Следственного комитета на транспорте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"