Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Общество ,  
0 
«Открытая Россия» обжаловала признание нежелательной организацией

Адвокат британской организации «Открытая Россия» Сергей Бадамшин подал в Тверской райсуд Москвы иск с просьбой признать незаконным решение Генпрокуратуры о внесении «Открытой России» в перечень нежелательных организаций. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК.

Также адвокат просит суд обязать Минюст исключить «Открытую Россию» из списка нежелательных организаций. В своем иске Бадамшин утверждает, что решение надзорного органа «незаконно и необоснованно», так как при его вынесении Генпрокуратура «не опиралась на реальные факты» и не подтвердила доводы об угрозе безопасности России от организации.

По словам адвоката, организация «никогда не занималась проектами, которые могут представлять угрозу основам конституционного строя страны».

РБК направил официальный запрос в Генеральную прокуратуру.

Генпрокуратура признала зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытая Россия» нежелательной 26 апреля. Как объясняли РБК представители российского движения, британская НКО не связана с одноименным общественным движением в России.

Зарегистрированная в Великобритании организация принадлежит бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Также нежелательной была признана иностранная неправительственная организация — Институт современной России (США) сына Михаила Ходорковского Павла. По данным Генпрокуратуры, деятельность этих организаций «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации».