Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза Спорт, 10:26 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54
Финансы ,  
0 

Центробанк выявил факты манипуляции облигациями «Газпрома»

Центробанк выявил факты манипуляции облигациями АК «АЛРОСА», Альфа-банка, «Башнефти» и «Газпрома» на торгах ​Московской биржи, сообщается на сайте регулятора.

По данным Центробанка, сделки совершались в 2014–2015 годах. Их заключали между собой компании «МСП-72» и «ЗАКАЗЧИК-Л» на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и незначительной разницей во времени — «менее 30 секунд».

«При этом «ЗАКАЗЧИК-Л» систематически нес убытки от заключения указанных сделок, а ОАО «МСП-72» получало положительный финансовый результат», — сказано в сообщении регулятора.

На момент заключения сделок, гендиректором обеих компаний являлся Игорь Васильев. Он же лично выставлял заявки по брокерским счетам этих компаний.

Васильев мог совершать сделки с целью вывода средств с брокерского счета «ЗАКАЗЧИК-Л», либо для создания видимости убытков для снижения налогооблагаемой базы, считает регулятор.

По данным ЦБ, Игорь Васильев является родственником совладельцев «ЗАКАЗЧИК-Л» Евгения и Людмилы Васильевых (доли — по 50%).

По итогам проверки Центробанк направил данные о фактах манипулирования ценными бумагами в Федеральную налоговую службу (ФНС).

По данным базы данных СПАРК, Игорь Васильев также является гендиректором еще двух компаний — ООО «Рефинансуправление» и ООО «Система развлечений». Все четыре компании зарегистрированы по одному и тому же адресу: Ольховский переулок, дом 6.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"