Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33 Федун оценил состояние футбола в России фразой «дна уже достигли» Спорт, 18:27 Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52
Финансы ,  
0 

Центробанк выявил факты манипуляции облигациями «Газпрома»

Центробанк выявил факты манипуляции облигациями АК «АЛРОСА», Альфа-банка, «Башнефти» и «Газпрома» на торгах ​Московской биржи, сообщается на сайте регулятора.

По данным Центробанка, сделки совершались в 2014–2015 годах. Их заключали между собой компании «МСП-72» и «ЗАКАЗЧИК-Л» на основании встречных заявок с совпадающими параметрами и незначительной разницей во времени — «менее 30 секунд».

«При этом «ЗАКАЗЧИК-Л» систематически нес убытки от заключения указанных сделок, а ОАО «МСП-72» получало положительный финансовый результат», — сказано в сообщении регулятора.

На момент заключения сделок, гендиректором обеих компаний являлся Игорь Васильев. Он же лично выставлял заявки по брокерским счетам этих компаний.

Васильев мог совершать сделки с целью вывода средств с брокерского счета «ЗАКАЗЧИК-Л», либо для создания видимости убытков для снижения налогооблагаемой базы, считает регулятор.

По данным ЦБ, Игорь Васильев является родственником совладельцев «ЗАКАЗЧИК-Л» Евгения и Людмилы Васильевых (доли — по 50%).

По итогам проверки Центробанк направил данные о фактах манипулирования ценными бумагами в Федеральную налоговую службу (ФНС).

По данным базы данных СПАРК, Игорь Васильев также является гендиректором еще двух компаний — ООО «Рефинансуправление» и ООО «Система развлечений». Все четыре компании зарегистрированы по одному и тому же адресу: Ольховский переулок, дом 6.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"