Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Налоговые претензии к «Северстали» сократились в 50 раз

Руководство «Северстали» Алексея Мордашова пересмотрело сумму возможных претензий со стороны налоговых органов к компании, снизив их в 50 раз, следует из отчета за шесть месяцев 2017 года. По данным на 31 декабря 2016 года возможные налоговые претензии компании к оценивались в $400 млн. В апреле 2017 года стало известно, что компании удалось сократить сумму претензий втрое, до $132 млн. По данным на 30 июня 2017 года эта сумма составила всего $8 млн. Оценить, какова будет сумма окончательной налоговой претензии, в компании пока не могут, отмечается в документе.

По словам заместителя гендиректора «Северстали» по финансам и экономике Алексея Куличенко, компании удалось урегулировать претензии с налоговиками. «Мы находимся в постоянном контакте с налоговыми органами, оперативно предоставляем всю запрашиваемую информацию. В результате мы определились по значительной части потенциальных претензий, что и нашло отражение в финансовой отчетности», — сообщил Куличенко.

В 2015 году Арбитражный суд по иску налоговых инстанций потребовал от «Северстали» доначислить недоимки по налогу на прибыль с дивидендов в размере около 981,9 млн руб. По мнению налоговых структур, группа использовала транзитную схему с «техническими» компаниями на Кипре для выплаты дивидендов в 2011 году. «Северсталь» попыталась оспорить это решение, но безрезультатно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Черная металлургия"
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК